经济管理学院开展“关于就业——老师有话说”系列访谈节目(第二期)

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

开展“关于就业——老师有话说”

系列访谈节目(第二期)

为了更好的帮助2024届毕业生顺利就业,经济管理学院以专业为单元,推出“关于就业-老师有话说”系列访谈节目,邀请各专业资深教师,通过访谈形式向毕业生详细讲解该专业就业方向及行业前景,以此帮助学生找到理想工作,不断提升学生就业满意度。

第二期节目我们有幸邀请到绥化学院经济管理学院副院长孙超进行专访,本期节目由2022级财务一班管思博同学主持。

本期主讲人简介:孙超,中共党员,正高级审计师、会计师,注册会计师、税务师、资产评估师、二级建造师、美国注册管理会计师,黑龙江省管理学学会第四届理事会理事、黑龙江省管理科学与工程学会第四届理事会理事、绥化市人大常委会规范性文件备案审查咨询专家库成员,黑龙江八一农垦大学硕士研究生第二导师、黑龙江剑桥学院财务管理专业建设指导委员会副主任委员,绥化学院“双师型”教师、绥化学院“创新创业导师”。中共黑龙江省委1998届“选调生”。曾任绥化市北林区张维镇张维村党支部副书记、镇长助理、党委宣传委员,绥化市北林区委组织部干部,绥化市北林区委党校工会主任,绥化市审计局党组秘书、副科长、科长、开发区审计分局局长。2020年6月调入绥化学院。现任绥化学院经济管理学院副院长,财务管理专业负责人、教研室主任,绥化学院资产经营有限责任公司总经理。

节目以问答的形式进行,主持人代表即将毕业的24届毕业生,向孙院长提出了关于财务管理专业就业去向、如何区分财务管理与会计学的专业特点、怎样做好就业方面的选择、如何看待本科毕业生先就业还是先考研等方面的问题。访谈互动期间,许多应届毕业生结合自己遇到的实际情况和面临的困难咨询了孙院长。对于学生们的困惑,孙院长都给予了详细的解答并结合已有经验,逐一提出了可行性建议。

24届财务管理专业毕业生葛杰说:通过这次访谈,让我收获了很多实用的信息和经验,我切实感受到了财务管理专业的就业面之广,让我坚定了从事本专业就业的信息和决心,接下来,我会努力提升自己,放大自己的格局与眼界,不断充实自己,从而找到心仪的工作。

星光不问赶路人,时代不负奋斗者。相信观看本期节目的毕业生,一定有种拨开云雾见月明的感觉,此次节目为经管学子提供了一次难得的学习机会,让同学们对就业有了一定的了解,我院将继续邀请各专业资深教师为毕业生们答疑解惑,助力他们顺利就业。

(作者:张欣雨)