经济管理学院开展“大手拉小手”主题活动

发布者: [发表时间]:2024-04-13 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“大手拉小手”主题活动

为增强我院学生社会责任感,提升学生自我成长意识,同时促进大学生与中小学生的沟通交流,传递爱心与温暖,经济管理学院于4月10日由团总支书记罗晓宇带领学生深入连岗中学开展了“大手拉小手”主题活动,校团委书记张岩、北林区团委书记张皓哲也出席了此次活动。

活动第一项让“宣讲”走进课堂,由我院学子徐颖同学进行“拒绝校园暴力”主题宣讲,主要分为“什么是校园霸凌?”、“校园霸凌的表现”、“相关案例分析”、“学会对欺凌说不”、“共建和谐校园”五项内容,教导同学们如何在遇到校园暴力时保护自己,以及正确支持和帮助受害者的办法。现场氛围浓厚,同学们反应热烈、积极互动。

活动第二项让“梦想”走进课堂,大学生们对连岗中学的同学们进行殷切嘱托,向同学们讲解读书的重要性、大环境对人的影响、社会需要的人才类型、实现梦想的意义等内容,让孩子们懂得知梦、追梦,对他们致以真切的嘱托和期望。

活动第三项让“爱心”走进心灵,经管的学子们为学生们送去反校园欺凌宣传手册、防校园欺凌宣传单和各种慰问品,与同学们进行亲切交流,对孩子们的心理健康进行疏导,并将准备好的学习用品和书籍一对一送给孩子们并附以暖心话和期盼,让孩子们感受到真切的温暖。

本次活动,不仅拉进了经管学子与孩子们的距离,传递了爱心与温暖,同时也促进了经管学子从实践中优化知识结构的能力。下一步,经济管理学院将在校团委的带领下继续为学生们提供传递温暖爱心平台,用行动传递爱与希望。

(作者:鲁佳雪)