经济管理学院组织师生观看全省大中小学同上一堂“国家安全教育课”

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院组织师生观看“国家安全教育课”

4.15全民国家安全教育日

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今天我们迎来第九个全民国家安全教育日。以此为契机,我院组织全体师生观看全省大中小学同上一堂“国家安全教育课”。

此次公开课内容丰富多样,涵盖国家安全教育的各个方面,紧密结合当前国家安全态势,引导师生们自觉维护国家安全。课上,专家们深入浅出地讲解国家安全知识,从不同角度围绕总体国家安全观剖析国家安全问题,共阐述了五个方面,进而提高了学生维护国家利益的自觉性和主动性,筑牢国家安全防线。

2023级辅导员张晗老师组织学生在寝室观看了此次公开课,在观看过程中,同学们专注地聆听专家的讲解,深入了解了总体国家安全观的内容和意义,明确了国家安全不仅包括军事安全,还包括人工智能安全,中国民族伟大复兴,能源等诸多方面。这些领域的稳定和发展,直接关系到国家的繁荣和社会的和谐。课程通过丰富多样的形式,如生动的案例,详实的向同学们传达了国家安全的重要性和紧迫性。

本次经济管理学院组织观看的国家安全教育公开课,让经管师生们深刻认识到国家安全不仅仅是政府的责任,更是每个公民的责任,国家安全,重于泰山。经济管理学院将继续巩固宣扬国家安全知识,让国家安全观念根植于心,共同筑牢国家安全坚实防线。

(作者:张欣雨)