经济管理学院开展喜迎六一“大手拉小手”文明实践活动

发布者: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月22日,经济管理学院与宝山镇中心小学共同开展喜迎六一绥化学院“大手拉小手”文明实践活动,陪伴小朋友们欢度即将到来的六一国际儿童节。绥化学院团委书记张岩、经济管理学院团总支书记罗晓宇、副书记牟东旭以及宝山中心校的全体校领导出席活动。

活动伊始,由经济管理学院大学生志愿者进行了“反对校园欺凌,对欺凌说不”的主题宣讲。宣讲主要围绕“什么是校园欺凌?”、“校园欺凌的表现”、“学会对欺凌说不”、“共建和谐校园”等几个方面展开,旨在教导小朋友们如何在遇到校园暴力时保护自己,以及正确支持和帮助受害者的办法。现场氛围浓厚,同学们反应热烈、积极互动。

宣讲结束后,经济管理学院学子们为同学们送上反校园欺凌宣传手册、防校园欺凌宣传单和各种慰问品,与同学们进行亲切交流,并向宝山小学捐赠图书以及将准备好的学习用品、书包一对一送给家庭贫困的孩子们并附以节日的祝福与期盼。让孩子们感受到真切的温暖。

新学期制定新目标

随后的活动中宝山镇中心小学的孩子们为学校领导系上红领巾。大学生志愿者董秋学表示:“通过此次“喜迎六一,大手拉小手”文明实践活动,我们不仅为孩子们送上了节日的祝福,更希望通过实际行动,为他们的梦想插上翅膀,助力他们在爱与文明的环境中养成良好习惯,我们会持续的为这些孩子们带来生活上、心灵上的帮助,让他们健康、茁壮的成长”。

经济管理学院始终坚信,每一份关爱都是照亮孩子心灵的光芒。未来,经济管理学院将持续开展相关系列活动,引导广大青年学子大手拉小手,助力大学生和小朋友共同成长成才,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献绵薄力量。

(作者:鲁家雪)