经济管理学院开展“抓学风,促养成,争创最美寝室”导师进寝室活动

发布者: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“抓学风,促养成,争创最美寝室”

导师进寝室活动

5月22日,经济管理学院开展以“抓学风,促养成,争创最美寝室”为主题的导师进寝室活动,经济管理学院全体导师进学生宿舍走访慰问。导师们以下三个方面深入与学生进行沟通交流:

一、抓学风强学纪树新风,打造安全卫生寝室

导师们进入每一间宿舍,细致询问学生的学习情况,检查学习环境,鼓励学生们勤奋学习,共同营造一个良好的学习氛围。同时也不忘叮嘱学生们要遵守学校的各项规章制度,树立起新时代大学生的良好形象。告诫学生们需要维护宿舍卫生,保持环境整洁,共同打造一个安全、卫生的居住环境。

二、厚植爱国情怀,让奋斗成为青春永恒的记忆

在走访的过程中,导师们与学生进行了深入的交谈,畅谈了国家发展的宏伟蓝图和个人奋斗的重要意义。导师们引导学生们树立远大的理想,将个人的发展与国家的前途命运紧密相连,激励学生们以更加饱满的热情投入到学习和生活中,用实际行动践行爱国主义精神。学子在老师的指导下纷纷表示:青春将充满无限活力和可能,奋斗将成为他们最宝贵的青春记忆。

三、加强管理制度,确保学生人身安全

导师们强调了管理制度的重要性,他们详细解读了学校的安全管理规定,向学子阐释了用电安全的重要性,他们以实例警示可能出现的风险,提高学生的安全意识和自我保护能力。导师表示:“按时回寝是一种自律,是对他人负责的体现,更是对自我安全的守护。寝室是共同的生活区域,每个人都应当承担起自己的责任,不仅要关注个人安全,也要为他人着想,共同营造一个温馨、安全的环境。”

此次“导师进寝室”活动不仅拉近了师生之间的距离,让学生深切感受了学校的关怀和温暖,也为提升学生宿舍管理水平提供了有力支持。经济管理学院将继续开展此类活动,紧紧抓牢宿舍安全底线,进一步营造安全卫生的校园文化氛围。

(作者:刘若涵)