经济管理学院开展“关于就业——老师有话说”系列访谈节目(第三期)

发布者: [发表时间]:2024-05-23 [来源]: [浏览次数]:

开展“关于就业--老师有话说”系列访谈节目

为了更好的帮助2024届毕业生顺利就业,经济管理学院以专业为单元,推出“关于就业-老师有话说”系列访谈节目,邀请各专业资深教师,通过访谈形式向毕业生详细讲解该专业就业方向及行业前景,以此帮助学生找到理想工作,不断提升学生就业满意度。

第三期的节目学校邀请了绥化学院经济管理学院副教授李明前来进行访谈。此次的访谈由2022级市场营销一班班长李博雅主持。

本期主讲嘉宾简介:李明,副教授,硕士学位,双师型教师。主讲《管理学》《ERP经营模拟实训》《客户关系管理》等课程;曾荣获绥化学院优秀共产党员、优秀教师、师德师风优秀个人、优秀班主任、优秀寝室导师等荣誉称号。主持参与完成各类科研课题20余项;获得黑龙江省教育教学成果奖1项,黑龙江省社会科学优秀成果奖1项,绥化市社会科学奖一等奖3项;公开发表《双边市场理论下流通产业的专业化与制造业空间集聚研究》等论文40余篇;授权实用新型专利4项;出版专著2部,参与编写教材4部;指导学生参加专业学科竞赛获省级以上奖励15次。

访谈过程中,李明老师强调了职业规划的重要性。她指出,对于大学生而言,制定明确的职业规划是实现顺利就业的关键。她建议学生们在大学期间,就要对自己的职业兴趣、能力和发展方向有清晰的认识,并根据实际情况调整规划。李明老师还就当前就业形势进行了分析。她指出了就业竞争激烈,但也同时存在着许多机遇。

李明老师还与同学们分享了许多成功的案例,这些案例不仅给同学们遇到的的困难提供了解决方向,还激发了同学们的热情。她鼓励学生们要勇敢面对挑战,积极寻找适合自己的就业机会。同时,她还提醒学生们要关注行业的发展趋势,紧跟时代步伐,不断提升自己的专业素养和技能水平

24届市场营销专业毕业生刘汝钧说:听了李明老师的访谈节目,我收获了很多,不仅对社会就业现状有了更深入的了解,还对自己的工作计划做出了更好的调整。在往后的工作中,我会更加注重对自己能力方面的培养,提升工作的能力,努力做好本职工作。

星光不问赶路人,时代不负奋斗者。相信观看本期节目的毕业生,一定有种拨开云雾见月明的感觉,此次节目为经管学子提供了一次难得的学习机会,让同学们对就业有了一定的了解,我院将继续邀请各专业资深教师为毕业生们答疑解惑,助力他们顺利就业。