经济管理学院开展“榜样的力量”专栏活动(第六期)

发布者: [发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

开展“榜样的力量”专栏活动

(第六期)

覃同学曾获2022-2023学年国家励志奖学金、校级一等综合奖学金,第五届(2023)黑龙江省高校企业竞争模拟大赛三等奖、2023年第四届“衡信杯”全国(本科组)个税师精英挑战赛全国一等奖,荣获2022-2023学年绥化学院三好学生、优秀志愿者、优秀共青团员、社会实践积极分子等荣誉称号,“发现美好,邂逅春天”21天幸福打卡活动三等奖。

覃同学积极进取、遵纪守法、宽以待人、严于律己。在思想上,认真学习思想道德修养,善于思辨,坚持正确的价值观,坚定自己的信念,热爱祖国,热爱党,积极参与学校组织的各种活动,集体观念强;团结同学,关心集体,积极向上;在学习方面,学习态度端正,目标明确,勤奋刻苦,按时完成作业,不旷课不早退;在工作方面,担任院学生会综合事务部副部长,积极配合学校和老师的工作,真诚为同学们服务,工作认真负责,不断提升自我;在生活方面,乐于助人、勤俭节约,有较强的沟通能力,勇于接触新事物,将理论知识与实际操作相结合,不断丰富自己的阅历。

励志笃行,勤勉务实。学习在人的一生中都非常重要,而大学学习生活是个人成长和发展的重要阶段。作为一名大学生,覃同学一直努力发展自己的才能,讲求奉献,实干进取,她以核心价值观为指引,将其融入日常行为准则之中,用实际行动践行着自己的信仰。她坚信,只有将梦想化为行动,才能驶向成功的彼岸。