经济管理学院开展“为青春喝彩”主题团课培训(第三期)

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展“为青春喝彩”主题团课培训

(第三期)

— 为青春喝彩 —

5月27日,经济管理学院开展“为青春喝彩”主题团课培训活动。此次活动旨在通过共青团的概况、共青团的历史、共青团的组织原则等内容的学习,增强学生对共青团工作的认识,推动校园文化建设和学生的成长发展。

在共青团团课的学习过程中,学生们深入了解了团的性质、入团流程、团员的权利与义务等内容。简单易懂的概念知识和例子使学生们对团的基本知识和团的优良传统有了更加清晰的认识。在提问环节里,同学们都踊跃举手回答问题。此外,团课还重点介绍了青年志愿服务的重要意义和实践方法,鼓励学生们积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。

本次开展的共青团团课活动对于经济管理学院学生成长发展和校园文化建设具有积极意义。通过学习,学生们不仅提升了思想政治水平,还培养了社会责任感和奉献精神。未来,经济管理学院将继续推广类似主题教育活动,在更多领域发挥共青团的作用,助力青年学生成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

(作者:徐丽雪)