经济管理学院开展“榜样的力量”专栏活动(第七期)

发布者: [发表时间]:2024-05-27 [来源]: [浏览次数]:

开展“榜样的力量”专栏活动

(第七期)

李同学,女,共青团员,朝鲜族,经济管理学院2022级财务管理三班学生,2022-2023学年曾获国家励志奖学金,校级二等奖学金。曾获得校“三好学生”、社会实践标兵、积极分子等荣誉称号。

李同学于2022年进入绥化学院学习,后当选财务管理三班班长一职。自入学以来,她一直积极帮助同学们解决困难,做老师的好帮手。与此同时,她的学习成绩也没有落下。获得了国家励志奖学金和校级二等奖学金。

在学习上,她认真刻苦,钻研课内知识,巩固基础理论,力求上进,将学生的首要目标放在第一位;在工作方面,她积极参加学校、学院组织的活动,兢兢业业认真完成每一次志愿活动,身为班长,带领班级同学认真开展每一次活动,用心做好每一件事,才是真正的获得;在思想上,她积极像党组织靠拢,不管在任何事情上都尽我所能的帮助同学,自身素质得到了很大的提升,道德规范,行为端正,团结同学,锐意进取,积极响应中国共青团的号召,使自己的思想不断提高;在生活上,有着良好的作息,课余生活丰富,在学习的同时也培养自己的兴趣爱好。知不足以奋进,望远山而前行。她有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。

(作者:杨学伦)