“‘经’ 心为你,筑梦未来”经济管理学院职业生涯规划与就业指导教师联系毕业班座谈会

发布者: [发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

近期,我院组织开展了多场职业生涯规划与就业指导教师联系毕业班座谈会,目的是进一步做好我院毕业生就业指导服务,提升学生求职的综合素质和能力,满足毕业生对就职、考公与升学复试等政策的了解需求,丰富毕业生就业选择,帮助毕业生顺利进入职场。我院党总支副书记丁晓燕、21级辅导员罗晓宇、20级辅导员牟东旭、23级辅导员张晗出席活动对各自所联系的班级进行就业指导。

在活动过程中,四位老师通过座谈会的形式与同学们展开交流,面对面给予她们温暖与关怀,在交流过程中,老师们耐心询问每一位同学的求职情况和求职过程中遇到的困难与困惑,倾听她们在求职道路上所付出的努力和感悟。对于同学们所提出来的问题,老师们针对每位同学的求职情况,给出了具体建议和详细方案。在活动最后,老师们对毕业生提出了一些建议鼓励同学们在求职道路上一定要保持良好积极向上的心态,不害怕失败,要有重头再来和直面挑战的勇气,要相信自己一定能成功,一定可以成功上岸。毕业班同学们再听到老师们无条件的支持和情真意切的鼓励,更加充满信心以及坚定了自己能成功的决心。

本次职业生涯规划与就业指导教师联系毕业班座谈会的举办,使师生之间的联系更为紧密,也使毕业班同学感受到了学院对他们的关爱以及支持。未来,我院将继续开展职业生涯规划与就业指导工作,为毕业生顺利求职保驾护航,帮助他们更好实现就业,为社会做贡献。

(作者:王亚茹)