经济管理学院开展“经心为你”考研经验交流分享会

发布者: [发表时间]:2024-05-29 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“经心为你”

考研经验交流分享会

5月29日,经济管理学院于汇文楼428开展“经心为你,考研经验分享会”, 本次分享会邀请到我院2020级电子商务专业的袁昭君进行考研经验分享。宣讲会由主席团成员代雙雙同学主持。

在分享会上,袁昭君结合自己的考研经历,从备考方法、时间管理、心态调整等多个方面进行了深入浅出的讲解。不仅分享了她在备考过程中的心得体会,还针对同学们普遍关心的问题进行了解答和指导。在备考方法上她建议大家一定要制定合理的学习计划要坚持执行,在时间管理方面她提醒大家要注重休息合理安排学习时间避免过度疲劳,最后特别提出要注意心态方面的调整,要保持积极向上的心态,调整自己的心理压力,保持冷静和自信。在提问环节时,我院学子积极向她请教关于如何选择适合自己的专业和院校,如何通过复试等,学姐的经验和见解使同学们受益匪浅,大家纷纷表示将会认真吸收这些宝贵的经验。

本次考研经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个相互学习和交流的机会,也进一步激发了大家的备考热情和信心。下一步,我院将继续开展此类活动,做好学生服务管理工作,进一步使学生走好考研路,实现梦想。

(作者;王亚茹)