经济管理学院开展“榜样的力量”专栏活动(第八期)

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

宋同学,曾获国家励志奖学金,全国大学生业财税精英赛选拔赛三等奖,校级二等综合奖学金,优秀共青团员,优秀志愿者,校园好新闻消息类一等奖。

宋同学,热爱生活,严于律己,以积极的态度对待生活和学业。自入学以来一直以高标准严要求对待自己的生活和学习,并在过去的学期里取得了良好的成绩。思想上,热爱祖国,热爱民族,紧紧跟随党组织的脚步,于2022年9月递交了入党申请书,随后积极参与党课的学习和考试,时刻关注国家新闻,将个人未来与国家命运相结合,誓要将所学知识运用到社会建设中去。学习上,上好每一堂课是对自己的要求,主动参与课堂互动,为提高未来的工作能力,课余时间还积极参与各类专业水平考试和高校财会比赛,并取得优良成绩,在学习中提升自己是一直以来的准则。工作上,学习之余,宋同学在大一时还参加了学生会和大学生融媒体中心在里面协助老师开展学校活动,做好学校大型活动的传播报道工作,并且积极为同学们服务。生活上,宋同学与人为善,和同学们都建立了良好的同学关系,积极参与学校寒暑假社会实践,面对困难从不言弃,积极应对生活给予的考验和挑战。

世上没有真正的绝望,只有被思想困住的囚徒。宋同学面对生活和学习的态度一直以来都是积极向上的,坚持理论和实践相结合,在社会实践中汲取经验,将所学所感转化为前进的动力。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿是对宋同学的真实写照。