经济管理学院开展“世界无烟日”控烟主题宣讲教育活动

发布者: [发表时间]:2024-06-02 [来源]: [浏览次数]:

开展“世界无烟日”控烟主题

宣讲教育活动

燃烧的是香烟 消耗的是生命

6月1日,经济管理学院开展“世界无烟日”控烟主题宣讲教育活动。

此次活动,围绕“和烟瘾做个了断”、“停止吸烟,保护我们的孩子”、“吸烟伤肺”三个方面开展,深化师生对烟草危害的认知,推广健康生活。活动中,经济管理学院团总支书记罗晓宇发表讲话,深入剖析吸烟对健康的严重威胁,呼吁全体学生积极参与控烟行动,组织学生们参与录制控烟主题视频,并让学生参与研讨会,鼓励他们就如何在校园内外有效推广无烟文化展开深入讨论,共同为无言环境的构建出谋划策。活动气氛庄重而热烈,学生们纷纷表示:此次控烟宣讲教育活动极大地提高了我对烟草危害的警觉性,未来将会以实际行动积极落实控烟行动,为构建无烟校园环境贡献自己的绵薄之力。

经济管理学院“世界无烟日”控烟主题宣讲教育活动的成功开展,是学院响应全球健康倡议、履行社会责任的具体实践。未来,经济管理学院将继续致力于无烟环境的营造,通过持续的教育与实践活动,为培养具有高度社会责任感和健康生活习惯的新时代人才做出贡献。

(作者:鲁佳雪)