经济管理学院开展“乘风破浪,扬帆起航”主题团课培训

发布者: [发表时间]:2024-06-02 [来源]: [浏览次数]:

6月2日,经济管理学院开展以乘风破浪,扬帆起航为主题的团课培训活动,我院入团积极分子积极参加此次团课。由经济管理学院学生会主席团成员董秋学担任此次培训主讲人。

此次团课围绕两方面展开分别是将青春理想融入国家发展以及让青春力量助力实现中国梦。在活动开展过程中,董秋学带领大家学习青年一代对于国家发展和中国梦实现起到的重要作用。青年一代是国家发展的中坚力量。他强调青年一代要树立远大理想,积极参与国家建设,要将个人梦想和国家需求紧密结合到一起,为国家的繁荣富强作出贡献。接着,董秋学通过分享一系列真实故事和案例,向同学们展示出青年在国家发展起到的重要作用,展现出了青年在推动社会进步和中国梦实现的活力和创新精神。青年们通过自身的努力和实际行动为国家的发展和进步助力。同时,他还强调到青年要以国家富强,民族复兴,人民幸福为己任,通过不懈努力和奋斗为实现中国梦贡献力量,书写人生华章。

通过此次培训,同学们纷纷表示要树立远大理想,提升能力水平,为国家发展和中国梦的实现贡献出自己的一份力量。最后,董秋学号召大家要将个人理想和中国梦紧密结合,以青春之力量推动国家发展,携手共进,充分发挥青年一代的智慧和潜能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(作者:王亚茹)