经济管理学院开展“榜样的力量”专栏活动(第十期)

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

郭同学曾获2022-2023学年度国家励志奖学金、校级二等综合奖学金、2022-2023学年绥化学院十佳学习标兵、社会实践积极分子等荣誉称号。

郭同学热爱祖国,友善待人,尊敬师长,遵守学校的各项规定。自入学以来,便积极参与学校组织的各项工作与活动,认真负责,取得优秀成绩的同时也收获良多。在学习方面,勤奋刻苦,态度端正,取得优异的成绩,学习和综测成绩均位于专业前列。上课时认真听讲,不懂就问,课后不留疑,紧跟教师思路走。独立认真完成作业,课后复习做到温故而知新,保持积极的学习态度,在校期间经过学习通过英语和相关职业技能等级证书,不断努力提升自己。在实践方面,积极参加假期社会实践活动,使其实践能力不断得到加强。在生活方面,有责任心,有上进心,对同学关心,乐于助人,待人真诚,在他人遇到困难时,积极伸出援手,彼此互帮互助,克服难关。在思想道德方面,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召,积极争做学校的文明学生。树立良好的人生观道德观,与时俱进,积极向党组织靠拢。同时团结同学、振奋精神、锐意进取。

少年当有凌云志,扎实学习,争做奋进者。郭同学在学习上是大家的榜样,以榜样为基,筑牢勤学善思信念,用知识的力量武装自己,用实际行动书写属于自己的精彩篇章。