经济管理学院开展“毕业生还款确认书签署”主题班会

发布者: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“毕业生还款确认书签署”

主题班会

近期,经济管理学院开展了一项重要的活动——“毕业生还款确认书签署”主题班会。这不仅是一项常规的行政流程,更是一次对学生们责任心和诚信精神的重要考验。

在当前社会环境下,贷款学习已成为不少学生实现高等教育梦想的途径之一。然而,随之而来的还款责任也是每位借贷学生必须正视的现实问题。本次班会的开展,旨在对学生进行诚信及金融知识普宣传并加强学生们对贷款协议的理解,明确还款责任,同时通过签署确认书的形式,增强学生们的法律意识和信用观念。

通过本次班会,同学们纷纷表示:能够深刻理解到签署确认书背后的深层含义,不仅仅是完成一个形式,更是对自己未来负责的表现。同时,希望通过这种形式能够培养同学们的责任心和自我管理能力,为未来的社会生活打下坚实的基础。

这不仅是一次简单的签署过程,它是对学生们个人责任感、法律意识及信用意识的一次全面教育。让学子们以更加成熟的态度,迎接人生的新挑战,共同书写属于自己的未来篇章。

(作者:刘若涵)