经济管理学院开展“控烟从我做起,健康与我相伴”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“控烟从我做起,健康与我相伴”

主题团日活动

·NO SMOKING·

· 拒绝烟草 健康你我 ·

6月5日,经济管理学院组织开展了“控烟从我做起,健康与我相伴”的主题团会,会议由各班团支书担任主持。

活动伊始,各班团支书通过PPT,宣传手册等形式向同学们详细的讲解了吸烟及二手烟的危害,通过分享真实故事和案例为同学们敲响警钟,让同学们深刻了解到烟草的危害以及对人体身体健康造成的伤害,除此之外各班还开展了关于禁烟教育的问答活动,进一步普及同学们对于烟草的知识,明白烟草危害是当今世界最严重的公共卫生安全问题之一以及控烟的必要性。

本次主题团日活动的开展,引起同学们对于吸烟问题的讨论,同学们纷纷表示认识到了吸烟的巨大危害,加强了自身控烟拒烟的意识。本次活动的开展体现出我院对于学生身心健康的关心重视以及积极响应国家控烟号召,致力培养出新一代积极向上的大学生。未来,我院会积极开展此类活动,为我校师生营造健康温馨的无烟校园环境。

(作者:王亚茹)