经济管理学院举办“ ‘经’心为你,筑梦诚信感恩行”演讲比赛

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办

“'经'心为你 筑梦诚信感恩行”

演讲比赛

2024年6月5日,经济管理学院在汇文楼513教室举办了以“ ‘经’心为你,筑梦诚信感恩行”为主题的演讲比赛。 本次比赛为大力宣传国家学生资助政策,全面展示学生资助工作的巨大成就,进一步引导学生塑造诚信品质,树立感恩意识,充分发挥资助育人功能。

比赛现场,选手们以身边的真实故事为引子,深情讲述了他们在学习、生活中如何感恩父母、师长、同学的帮助与支持,如何以励志精神克服困难、追求梦想,如何以诚信之心待人接物、成就自我。选手们不仅展示了出色的语言表达能力和思维逻辑,更体现了经济管理学院学子良好的精神风貌和道德风范。

诚信是做人之本,感恩是生活之智,励志是成事之基。我院此次举办的“ ‘经’心为你,筑梦诚信感恩行”演讲比赛不但为同学们提供了展现自身才华的舞台,还有效地宣传了国家资助政策,加深了学生对国家资助政策的了解,在激励广大贫困学子奋发向上,自立自强的同时,引导同学们心存感恩,尽自己所能回馈社会,服务他人。

(作者:徐丽雪)