经济管理学院开展“榜样的力量”专栏活动(第十一期)

发布者: [发表时间]:2024-06-07 [来源]: [浏览次数]:

开展“榜样的力量”专栏活动

(第十一期)

余同学曾获 2022-2023 学年国家励志奖学金 ,校级二  等综合奖学金,瑞祥泽卓越财务人才奖学金;全国大学生业财税精英赛选拔赛三等奖,第四届衡  信杯全国一等奖、黑龙江省三好学生 ,绥化学院三好学生,社会实践积极分子等荣誉称号。

余同学热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,及时了解和关心党和国家的方针、政策和路线,学习了马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论。该生认真学习,态度明确。作为一名学生,上课专心听讲,课后及时完成作业并进行预习和复习。遇到问题时总是能及时向同学和老师请教,并善于总结经验,也尽自己的力去帮助别人。在学习方面,始终保持着对知识的渴望和对学术的热爱,努力提高自己的综合素质。在大学期间,不仅认真学习专业课程,还积极参加各类专业比赛,考取职业资格证书。此外,还通过自学,掌握了计算机、英语等多项技能,为未来发展奠定了基础。在锻炼身体方面,坚持每天锻炼,如跑步、打羽毛球、踢足球等。在品德方面,始终坚守道德底线,遵纪守法,诚实守信,解决同学的疑问,积极与同学讨论,为人真诚、待人友善。

少年勤学 ,青年担当 。余同学在学习上是大家的楷模 ,不仅学习勤奋刻苦, 态度端正 ,积极思考,作为一名大学生 ,全面发展、自强不息便是余同学的真实写照。

(作者:葛祥俊)