光影心灵,映鉴美好|经济管理学院开展心理电影展播活动

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

开展“光影心灵,映鉴美好”

心理电影展播活动

近期,经济管理学院开展心理电影展播活动。我院各年级部分学生参加本次活动。

电影播放前,心理委员向同学们介绍了心理健康日的核心内容,并宣传了心理知识,让同学们可以学会释放压力,放松心情,懂得如何去调节内心,提高学生的心理健康素质。随后,同学们开始观看影片《深海》,影片通过讲述主角参宿在深海大饭店的奇幻冒险,展现了关爱、理解、善意和希望等积极向上的价值观。这些价值观有助于同学们在面对生活中的困境或心理问题时,重新找回内心的力量和希望,缓解焦虑和压力。电影结束后,同学们深受感触,纷纷表示观看完电影后,对自己的内心世界有了更深入的了解,学会了认识并接纳自己情绪的方法。

本次电影展播活动,很好地发挥了电影的感染力,也让同学们很好地领略了电影的魅力,获益匪浅,更加懂得了控制情绪、接纳自我的必要性!希望此次活动能够让同学们在观看电影的过程中,感受到心灵的疗愈和力量的重燃,从而更好地面对生活中的挑战和压力!

(作者:鲁佳雪)