经济管理学院组织2024届毕业生开展廉政警示教育活动

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

6月11日,经济管理学院2024届毕业生代表在辅导员牟东旭的带领下赴绥化市廉政警示教育基地进行参观学习,为毕业生们走好迈向职业生涯的第一步。

进入教育基地,在展馆讲解员的带领下毕业生们逐一参观了四大展厅,每一个展厅都以独特的形式展示了廉政建设的重要性和腐败带来的危害。通过一句句引人发醒的文字、一幕幕直击心灵的镜头,一声声痛彻心扉的告诫,生动直观的为大家展示了近几年来党员干部违纪违法的真实案例,为大家上了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,让同学们进一步深刻理解到腐败行为对于全社会造成的重大影响,以及党中央对于反腐败行为的决心,给在场的毕业生们带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

2024届毕业班辅导员牟东旭告诫同学们在步入职场之时一定要将纪律意识牢记于心,坚定理想信念,让廉政警钟时刻在耳边长鸣,将廉政理念内化于心、外化于行,抵制外来诱惑,做到在任何时候都能坚守底线、不越红线。做一名能堪当民族复兴重任的时代新人。

此次教育活动,丰富了毕业生们的精神文化生活,为他们树立正确的价值观提供了精神方向,活动结束后,毕业生们纷纷表示无论何时何地都要筑牢思想防线,在踏入工作岗位时更要坚守自己的初心,严守纪律,踏实做事,本分做人,在今后的工作中会更加严格的要求自己,做到廉洁自律,迎接新的挑战。

(作者:王亚茹)