经济管理学院党总支召开解放思想典型案例研讨剖析会

发布者: [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院党总支召开

解放思想典型案例研讨剖析会

6月12日,经济管理学院党总支召开解放思想典型案例研讨剖析会,经济管理学院党总支结合学校深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动要求,围绕“增强机遇意识”开展“跳出绥化学院看绥化学院、站在高处看绥化学院、分析对比看绥化学院”对照检视。会议由经济管理学院党总支书记姚娇娜主持。

会议开始姚娇娜领学学校党委理论学习中心组学习读物(第37期)“解放思想典型案例”专刊。分别对北京大学以“五个强化”深入实施“时代新人铸魂工程”、中国农业大学积极推进新时代人才队伍建设等案例进行研讨剖析。

随后学院领导班子成员以“增强机遇意识”为主题,围绕典型案例作了研讨发言,深入查摆不足,学习借鉴成功经验,强化了赶超意识,明确了工作重点。

最后姚娇娜作总结讲话,她强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,聚焦先进学校、学院的经验做法,带着问题学、深入思考学、联系实际学。注重成效转化,切实把解放思想转化为创新政策、创新思路、创新举措,转化到推动学院高质量发展的生动实践上,以思想大解放推动能力大提升、作风大转变、工作大落实,锤炼“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”优良作风。

(作者:张欣雨)