发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

举办“‘经’心为你,以赛促学”

财务管理专业知识竞赛活动

6月13日,经济管理学院举办“‘经’心为你,以赛促学”财务管理专业知识竞赛活动,活动赛制共需分为初赛、复赛、决赛。财务管理专业的511位学生参与本次活动初赛选拔,历经复赛的激烈角逐,有100人进入复赛。

本次竞赛旨在通过竞技的形式,激发同学们对财务专业知识的热爱与追求,进一步提升他们的专业素养和实践能力。复赛采用笔试制度,题目涵盖了财务会计、财务分析、财务管理等多个方面,既有理论知识的考查,也有对实际应用能力的检验。经过激烈的笔试选拔,100名选手成功进入决赛,决赛则设置必答题、抢答题和风险题三个环节,题目设计巧妙,既考验了选手们对财务专业基础知识的掌握程度,又检验了他们在实际问题中的应用能力和创新思维同学们在比赛中充分展示了他们对财务专业知识的理解和掌握,达到了以赛促学、以赛促训、以赛促能的预期目标,极大提升了财务管理专业同学的专业技能。

此次财务专业知识竞赛的成功举办,不仅为经济管理学院学子提供了一个展示自己才华的平台,更为他们提供了一个相互学习、交流心得的机会。通过竞赛从同学们不仅巩固了所学知识,还拓宽了视野,提高了解决实际问题的能力。在未来的日子里,经济管理学院的学子们将以更加饱满的热情和更加扎实的专业知识,在财务领域书写更加辉煌的篇章

(作者:徐丽雪)