经济管理学院开展“严明考风考纪,共筑优良学风”英语四六级、期末考试考风考纪大会

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月14日,经济管理学院于汇文楼开展“严明考风考纪,共筑优良学风”英语四六级、期末考试考风考纪大会。党总支副书记2022级辅导员丁晓燕、2023级辅导员张晗、2020级辅导员牟东旭以及各班级班长支书出席会议,会议由团总支书记2021级辅导员罗晓宇主持。

会议伊始罗晓宇着重强调了考风考纪的重要性,强调同学们在考试过程中要积极配合监考老师的工作,共同维护考试秩序。随后张晗领学“绥化学院学生考试违规处理办法”,让学生充分知晓考试违纪的严重后果。

最后丁晓燕做总结讲话,她强调:一要重视考前复习,班长支书有计划带领同学进行考前复习,进一步落实朋辈引领、学业帮扶制度,积极备考,争做优良学风班。二是做好传达落实,各班要以班会的形式传达好本次会议精神,引导学生树立诚信意识,自觉遵守考试纪律,不作弊、不抄袭,以真实的成绩展示自己的学习水平。三是学生干部要以身作则,发挥好榜样引领,学生干部不仅要做好本职工作,同时更要学习好,在各个方面发挥模范带头作用。最后预祝大家期末取得好成绩,为本学期画上圆满句号。

与会同学纷纷表示:会将会议精神及时传达给同学,带领同学积极备考,端正考试态度,杜绝一切违纪行为发生,以诚信应考的态度来展现我院一贯的优良学风,发挥出自己的最佳水平。此次大会,提高了我院学生的诚信考试意识和遵守考试纪律的自觉性,营造了良好的考风和学习氛围,为我院顺利开展四六级、期末考试工作奠定了基础。

(作者:王亚茹)