学风建设活动月系列活动之“‘经’心为你,以赛促学”物流专业知识竞赛

发布者: [发表时间]:2024-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月12日,经济管理学院于汇文楼428开展了“‘经’心为你,以赛促学”物流专业知识竞赛活动。

此次竞赛采用笔试的形式线下进行,各参赛同学规定时间内完成答题,本次比赛不仅加深了同学们对物流知识的了解,更激发了他们对物流专业的兴趣和热情。物流专业作为一个应用性极强的学科,学院在设计比赛题目时,特别注重理论和实践相结合。比赛题目既有理论知识的测试,也有大量的案例分析题,让学生在解决实际问题的过程中,深化对物流专业知识的理解和应用。在激烈的比赛中,参赛者们展现出了高水平的专业技能。他们在紧张的比赛氛围中,沉着冷静地分析问题,迅速作出决策,充分展现了物流专业学生的风采。物流专业2022级许睿同学表示:通过这样的竞赛形式,不仅能够让我们更好地掌握物流专业知识,还能够提前适应未来职场的竞争环境。

“知识改变命运,竞赛铸就英才”本次物流专业知识竞赛活动,使学生们提升了专业素养,增强了对知识的全面化重视,培养了创新思维和竞赛意识。接下来,经济管理学院将持续举办各类专业比赛,以赛促学,提升学生专业技能,培养有能力、有技术、有理想、有担当的新时代青年。

(撰稿:刘若涵)