经济管理学院开展“树诚信风尚, 展真才实学”团日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“树诚信风尚, 展真才实学”

团日活动

6月19日,经济管理学院开展“树诚信风尚,展真才实学”团日活动,本次活动由各班团支部组织各班学生开展,经济管理学院2021级、2022级和2023级全体学生参加了这次活动。

活动伊始,各班级团支部组织同学们讲中华勤学、诚信典故,从中华优秀传统文化中汲取精神养分,还组织同学们学习《绥化学院学生考试违规处理办法》《绥化学院学生管理规定》等,让同学们切实了解掌握我校考试纪律方面的规定。各班班长强调了诚信在学习生活中的重要性,并对参与此次活动的学生给予了高度评价。随后,各班团支书介绍了学校即将实施的一系列与诚信考试有关措施,包括加强考场监管,建立诚信档案,以及对违规行为的严肃处理机制等,并且组织同学们学习近几年我校因违反考纪而受处分的案例,让同学们引以为戒。

诚信是立身之本,是经管学院一直以来倡导的核心价值观。在当今社会,诚信不仅是个人品格的体现,也是社会文明进步的重要标志。本次活动旨在进一步培养学生的诚信意识,树立正确的考试观念,营造诚实守信的校园氛围,让学生深刻理解诚信的重要性,在考试中展现真正的学术能力和个人素质。活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次活动,他们更加明白了诚信的价值,也更加珍惜每一次学习和诚信考试的机会。

通过此次诚信考试教育活动,不仅提升了经管学子的诚信意识,也为校园文化建设注入了新的活力。未来,经济管理学院将继续开展类似活动,不断推动诚信教育深入人心,让诚信成为每位学生的人生底色。

(撰稿:杨学伦)