经济管理学院举办“朋辈引领,共促就业”优秀校友就业创业讲坛(第五期)

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

为更好地引导2024届毕业生树立正确的就业观、择业观,帮助2024届毕业生深化就业认识、明晰就业方向,经济管理学院特举办“朋辈引领,共促就业”优秀校友就业创业讲坛系列活动。2024年6月21日18时,校友讲坛第五期如期而至。本期我们邀请了我院杰出校友李欣欣。

李欣欣,绥化学院经济管理学院财务管理专业23届毕业生,23年考取绥化市北林区选调生,就任于北林区秦家镇人民政府。

活动开始后,李欣欣首先回顾了自己的求学时光,随后步入职场初期的挑战与机遇。她强调,在快速变化的工作环境中,持续学习不仅是适应岗位需求的必备能力,更是个人成长的不竭动力。她以亲身经历为例,讲述了自己如何在业余时间不断充电,掌握新技能,从而在职业生涯中实现多次跃升。此外,还着重提到了人际网络在职场发展中的重要性。她指出,有效的沟通与合作能够打开更多机会之门,鼓励同学们在校期间就应着手构建广泛且有价值的人脉圈,这将为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

此次就业创业讲坛的成功举办,不仅为同学们提供了一个与优秀校友面对面交流的平台,也为大家带来了宝贵的就业创业经验和启示。相信在未来的日子里,同学们将带着李欣欣和学院的期望,勇敢探索未来,共同书写青春篇章。未来,学院将持续邀请更多来自不同领域、具有代表性的优秀校友,通过一系列高质量的讲座与交流,为在校学生提供更多元化的视角和实战性的指导,助力每一位经管学子在就业创业的征途中稳健前行。

(撰稿:鲁佳雪)