我校第432期寒地黑土大讲堂邀请徐素波作主题讲座

发布者: [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为了更好的贯彻落实学校2024年重点工作及“十四五”发展规划目标任务有序开展,扎实推进本科教育教学审核评估工作,进一步解放思想、凝聚共识,推进我校学科专业建设,结合高质量应用型大学大讨论,依托学校寒地黑土大讲堂,经济管理学院于2024年6月28日邀请黑龙江八一农垦大学经济管理学院院长徐素波作《传承红色基因、创新推动经管类本科人才培养》主题讲座。

徐教授立足加强经管类本科人才培养,从学院沿革、专业发展、学科与学位点设置、师资队伍、科学研究、社会服务、学术交流、实践条件等八个方面介绍了黑龙江八一农垦大学经济管理学院的发展概况。从办学定位、专业建设等两个方面分享了人才培养举措与成效。从构建“三维”实践教学体系、“七色彩虹”大学生能力素质提升工程等两个方面展示了工作亮点。从专业优化、课程提质、模式创新等三个方面,提出了下步工作思路。讲座脉络清晰、重点突出、深入浅出,为创新推动我校经管类本科学科专业建设和人才培养提供了重要参考。

通过本次讲座,让教师深刻的认识到学科建设要全面结合专业实际,创新教学模式、强化实践能力、不断总结提升。会后经济管理学院全体教师就如何建设高质量应用型大学进行了讨论,制定了经济管理学院高质量人才培养实施方案。将通过调研学习、专题培训、集体讨论等方式进一步提升教育教学和人才培养质量,为建设区域高质量应用型大学、培养高素质应用型人才贡献经管力量!