经济管理学院暑期社会实践之“践行新思想,筑梦新时代”社会实践团(第二期)

发布者: [发表时间]:2024-08-14 [来源]: [浏览次数]:

7月11日至14日,经济管理学院暑期“三下乡”社会实践活动的“践行新思想,筑梦新时代”社会实践团团队积极投身于宣传新思想内容,向广大群众介绍新思想的内容,带着对时代脉搏的精准把握,踏上了一场启迪智慧、引领风尚的宣讲之旅。

团队成员梁私在这次实践活动中主要通过理论学习、宣传政策法规、加强道德宣传、提供志愿者服务五个方面来进行我们的思想宣传活动,致力于新思想能够更加广泛传播在广大人民群众的心中。在这次实践活动中,旨在通过个性化的宣讲内容,让广大的群众能够深刻认识并了解到新思想在我们生活的方方面面,真正的让新思想在中国的土地上“落地生根”。

团队成员杨凤宇通过视频形式向大家介绍习近平新时代中国特色社会主义思想。视频中讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展历史及其内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃!

经济管理学院“践行新思想,筑梦新时代”社会实践团将进一步总结经验,深刻感受到新思想的光芒照亮了我们前行的道路,也为我们指明了奋斗的方向。本次新思想宣传活动,旨在通过广泛而深入地传播,让新思想深入人心,成为推动社会进步和发展的重要力量。在这次实践中,团队深刻认识到只有深入了解群众的需求和关切,才能创作出更加接地气、有温度的宣传内容,让人民群众更乐于接受。愿新思想的力量永远激励着我们前进的步伐,让我们在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上行稳致远、再创辉煌!