经济管理学院迎新志愿者培训会

发布者: [发表时间]:2024-08-29 [来源]: [浏览次数]:

8月28日下午,经济管理学院在汇文楼526召开了迎新生志愿者培训会。各年级辅导员及迎新志愿者参加会议,会议由党总支副书记丁晓燕主持。

培训会现场,气氛热烈而充满活力。2023级辅导员张晗、2024级新生辅导员牟东旭向志愿者们强调了迎新工作的重要性,明确了每一位志愿者的职责与任务。

此次培训会内容丰富,涵盖了多个方面。首先,对迎新流程进行了详细的讲解。从新生报到的地点引导,到手续办理的协助,再到宿舍的引领,每一个环节都有明确的分工和要求。

其次,培训会还着重强调了服务态度。作为经济管理学院的学生代表,志愿者们的一言一行都将影响新生对学院的第一印象。因此,要求志愿者们始终保持热情、耐心、友好的态度,积极主动地为新生和家长提供帮助,让他们感受到学院的温暖与关怀。

此外,安全问题也是培训的重点之一。志愿者们要时刻关注新生的人身和财产安全,提醒他们注意防范各种诈骗和安全隐患。同时,在引导新生的过程中,也要确保自身的安全。志愿者们认真聆听,并记录下关键信息,为即将到来的迎新工作做好充分准备。

通过这次培训会,志愿者们对迎新工作有了更深入的了解和认识,也更加明确了自己的责任和使命。他们纷纷表示,将以饱满的热情和高度的责任感投入到迎新工作中,为新生们提供最优质的服务。让我们一起迎接新同学的到来,共同开启2024级新生在经济管理学院的精彩旅程!

(撰稿:张欣雨)