经济管理学院暑期社会实践之“习近平新时代中国特色社会主义思想宣传团”二团(第一期)

发布者: [发表时间]:2024-08-17 [来源]: [浏览次数]:

7月20日至7月25日,经济管理学院暑期“三下乡”社会实践活动的“习近平新时代中国特色社会主义思想宣传团”团队怀揣着满腔热情,以“厚植助农情怀,挥洒青春汗水”为主题,向广大群众介绍新思想的内容,以实际行动诠释了新时代青年对于农业农村农民的深厚情感与责任担当,开展了一场意义非凡的宣讲之旅。

黑土地,广袤无垠,孕育了无数梦想和希望。团队成员杜永为说到在这个夏天,走出课堂,来到这片肥沃的东北黑土地,挥洒青春汗水,厚植爱农情怀,以实际行动践行乡村振兴的重要指示精神。在这里,将青春的汗水挥洒在这片沃土上,体验着劳动的辛苦与快乐,感受着土地的温暖与厚重。

在这片黑土地上,团队成员辛展旭谈到在本次社会实践中,学会了如何种植,如何施肥,如何防治病虫害。同时还利用自身所学,将现代农业科技知识带到田间地头。通过测土施肥、病虫害防治等技术手段,提高农作物产量,改善土壤结构。在实践中,团队成员主动为当地农民开展科技培训,传播先进的农业知识和技术。深刻体会到乡村振兴不仅需要物质上的支持,更需要精神上的鼓励和知识上的引领。作为新时代的青年,有责任、有义务为乡村振兴贡献自己的智慧和力量。正如总书记所指出的,“乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务”。通过这次社会实践,团队成员更加坚定了扎根基层、服务“三农”的信念。

本次社会实践活动,每一位团队成员都深感有幸参与其中,共同见证这个伟大的时代。在这个光辉的历程中,习近平新时代中国特色社会主义思想指明了前进的方向,提供了科学的指引。有了这一思想的明灯,团队成员们更会不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(作者:王亚茹)