经济管理学院暑期社会实践之“践行新思想,筑梦新时代”社会实践团(第三期)

发布者: [发表时间]:2024-08-16 [来源]: [浏览次数]:

暑期社会实践之“践行新思想,

筑梦新时代”社会实践团(第三期)

7月10至16日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学生在实践中提高思想政治素质,帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。绥化学院经济管理学院开展了暑期“三下乡”习近平新时代中国特色社会主义思想社会实践活动。

团队成员刘杰通过此次宣传和演讲指出,青年一代务必要深入学习这一思想,深刻理解其精神实质与实践要求。需将学习成果切实转化为实际行动,于日常生活中积极践行社会主义核心价值观,勇于担当、敢于创新,持续不断地提升自身的创新能力和实践能力,为国家的繁荣昌盛和人民的幸福安康奉献自己的青春与智慧。

团队成员王涵和强芸开展了“新思想进家门”活动。活动重点强调:“一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。”、“在新时代,党治国理政第一位的任务,就是紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,适应中国特色社会主义发展的新要求,接力探索,接续奋斗,让社会主义在中国展现出更加强大的生命力”,“要不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以贯之坚持和发展中国特色社会主义,以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在广袤国土上继续书写近十四亿中国人民伟大奋斗的历史新篇章。”等论断。

团队成员深感有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,全党就有定盘星,人民就有主心骨,实现伟大梦想、答好时代考卷就有指路明灯。习近平新时代中国特色社会主义思想准确把握当代世界与中国发展大势,从世界观和方法论的高度,系统回答了新时代关系党和国家工作全局的核心问题,向党内外、国内外郑重宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,从而树起了新时代引领中国发展进步的精神旗帜,顺应了全国各族人民的新期盼新需求,进一步凝聚起全党全国人民砥砺前行的磅礴力量。

(作者:王亚茹)