经济管理学院召开2024级新生家长会

发布者: [发表时间]:2024-08-31 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院召开2024级新生家长会

8月31日下午,经济管理学院召开2024级新生家长会。学院党总支书记姚娇娜、院长张滨丽、副院长韩丽萍、副院长孙超以及新生辅导员牟东旭出席了本次家长会。此次会议由党总支副书记丁晓燕主持。

会议伊始,学院的领导向2024级新生及家长的到来表示热烈欢迎。姚娇娜向大家介绍了学院的基本情况,并围绕学生学风建设、就业方向、家校共同育人、个人理想信念培育、健康心理养成、网络和人身安全等方面进行了详细讲解。她强调,经济管理学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为学生的成长成才创造良好环境。

张滨丽就学院的发展历程、师资力量、专业建设、人才培养模式、学科和科研平台建设等方面向参会家长进行了全面的介绍和阐释,让新生家长能够了解学院的发展状况、学院特色、专业特色等。

韩丽萍着重为各位家长介绍了学院各专业的培养计划以及管理条例,她表示学院完善的教学设施能为学生提供良好的学习环境。

孙超谈到本学院近几年的就业情况,极大的鼓舞了家长们的信心,他表示希望家长和学生尽早选择未来的发展方向,做好人生规划。

丁晓燕就学院学生管理工作、学生活动等方面进行了详细说明,让家长们对学院的管理模式有了更深入的了解。她表示学院将为学生们提供丰富的学习资源与实践活动,帮助学生们打好专业基础的同时不断提高学生们自身综合素质。会议最后,学院领导、教师们积极与新生家长互动,耐心解答家长疑虑,并希望能够在今后学生的培养与管理中继续加强合作沟通,共同为进一步推动学生成长成才贡献力量。

牟东旭从家长们关心的学习及寝室生活等方面的问题进行了解答,他谈到学生在学校学习的同时,也要培养能力,提高自身的综合素养。

(作者:鲁佳雪)

总结

此次新生家长会的顺利召开,不仅增强了经济管理学院与新生家长之间的沟通联系,还达到了良好的家校共育目的,为今后学院教学和学生管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在家长与学院联动努力的作用下,2024级新生们定能心怀美好,奋斗未来,拥有似锦前程