经济管理学院暑期社会实践之"归巢筑梦"社会实践团(第三期)

发布者: [发表时间]:2024-08-12 [来源]: [浏览次数]:

7月10日至8月6日,经济管理学院暑期“三下乡”社会实践活动的“归巢筑梦”社会实践团团队积极投身于基层建设,服务家乡发展。团队成员兵分三路,在各自家乡深入地方党政机关、群团组织等工作一线,在具体岗位上承担工作。服务基层治理,力所能及地参与基层治理日常工作。开展公益服务和志愿活动,在村、社区等场所,开展科学普及,扶弱助残、课业辅导等志愿服务工作。

团队成员李彦卓在绥化市绥棱县靠山乡人民政府进行政务实习。实习的第一天积极端正思想,主动了解政府机关的初衷与使命。之后,通过运用自己熟练的电脑技术,处理相关的数据,辅助机关领导开展相关工作,帮助领导解决很多问题,得到领导的赞美与支持。此次政务实习,她不仅体会到乡镇政府工作人员的不容易和肩负的责任重大,还对绥棱县的基层治理方式有了更深的认同感。

团队成员李圣洁在齐齐哈尔市依安县西北社区进行社会实践。协助社区工作人员完成党史学习教育相关工作,以及相关的社区日常工作。参与基层社会实践是一次提升和磨砺自己的宝贵机会,在这个过程中,她对基层事务有了一定的了解,并提升了自己应用办公软件、处理基本事务的能力。更重要的是,也更加深入地了解到基层实情、感受到基层工作者的严谨认真的工作态度和不辞辛苦的工作精神。

经济管理学院“归巢筑梦”社会实践团成员们深刻体会到了乡村振兴工作的重要性和紧迫性。在未来的工作生活中,经济管理学院“归巢筑梦”社会实践团将继续发挥青年学子的优势和作用,深入基层、贴近实际,为推动乡村振兴战略贡献更多智慧和力量。同时,呼吁更多有志之士加入乡村振兴的行列中来,共同为实现农业农村现代化而努力奋斗!