经济管理学院暑期社会实践之"归巢筑梦"社会实践团(第二期)

发布者: [发表时间]:2024-08-11 [来源]: [浏览次数]:

7月10日至8月6日,经济管理学院暑期“三下乡”社会实践活动的“归巢筑梦”社会实践团团队积极投身于基层建设,服务家乡发展。团队成员兵分三路,在各自家乡深入地方党政机关、群团组织等工作一线,在具体岗位上承担工作。服务基层治理,力所能及地参与基层治理日常工作。开展公益服务和志愿活动,在村、社区等场所,开展科学普及,扶弱助残、课业辅导等志愿服务工作。

团队成员包文斌在广安市邻水县鼎屏镇人民政府进行了一个月的社会实践,期间深入北辰社区居委会,同社区工作人员一起辅助交警在社区涉及范围开展文明行车,安全出行“三车”整治行动,辅助交警对未按要求的市民进行交通安全劝导,并发放交通安全宣传单。此外,还参加邻水县2024年暑期学生红十字救护员公益培训志愿服务,协助邻水县红十字会完成为期两天的公益培训,向居民普及应急救护知识。

团队成员刘雨欣在齐齐哈尔市克山县教育局进行政务实习。在实习期间,从配合主任处理一些资料的打印工作开始,到主任进行一对一的辅导工作,帮助熟悉处理工作的整个流程,再到单位领导交给的任务,都能非常顺利的完成,她对教育局的运转流程和工作方式都更加了解,也增强了自己国家治理体系的运转逻辑的认同。

经济管理学院“归巢筑梦”社会实践团成员们深刻体会到了乡村振兴工作的重要性和紧迫性。在未来的工作生活中,经济管理学院“归巢筑梦”社会实践团将继续发挥青年学子的优势和作用,深入基层、贴近实际,为推动乡村振兴战略贡献更多智慧和力量。同时,呼吁更多有志之士加入乡村振兴的行列中来,共同为实现农业农村现代化而努力奋斗!