经济管理学院暑期社会实践之“民族团结-石榴籽一家亲”社会实践团(第一期)

发布者: [发表时间]:2024-08-08 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院暑期社会实践之

“民族团结-石榴籽一家亲”社会实践团”

(第一期)

各民族团结友爱是中华民族的光荣传统,是实现民族伟大复兴的重要基石。民族团结不仅是一个口号,一次行动,更是一种深入人心的力量。在新时代背景下,民族团结的社会实践具有深远的意义,这既是对民族团结理念的践行,也是对民族教育事业的贡献。为此,7月12-16日经济管理学院社会实践团前往黑龙江民族职业学院开展为期一周的“民族团结-石榴籽一家亲”实践教育活动,实践团成员由佟彤、于蕊漠、夏庆怡、黄姝、王煜烨、纪东昊组成,共同走进学院与同学们进行深入交流,共同体验民族文化,深化各民族之间的团结与友谊。此次活动旨在通过团队成员的共同努力,加深学院各民族学生之间的了解与友谊,共同构建和谐校园。

民族大团结

在活动筹备阶段,团队成员分工明确,各司其职。夏庆怡,黄姝精心设计实践活动内容,其中包括民族知识讲座、民族文化展示、民族体育竞技等在内的系列活动。在活动开展过程中,团队成员与学院师生紧密合作,共同确保活动的顺利进行。

民族大团结

在民族知识讲座环节,团队成员佟彤、于蕊漠、纪东昊、王煜烨从专业角度出发,为学生们讲述中华民族的历史、文化、风俗习惯等。讲座内容丰富,形式多样,激发了学生们的浓厚兴趣。在民族文化展示环节,团队成员组织了一场别开生面的民族风情晚会。晚会上,各民族学生纷纷登台献艺,积极展示本民族的舞蹈、歌曲、服饰等。团队成员也积极参与其中,与学生们共同表演了一场精彩的民族大团结舞蹈。此次晚会不仅展示了民族文化的魅力,也促进了各民族学生之间的交流与互动。

展望未来,实践团成员们将继续积极参与民族团结社会实践活动,为推动我国民族团结进步事业贡献自己的力量。同时,也呼吁更多的人加入到民族团结的行列中来,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(作者:张欣雨)