经济管理学院暑期社会实践之"归巢筑梦"社会实践团(第一期)

发布者: [发表时间]:2024-08-10 [来源]: [浏览次数]:

7 月 10 日至 8 月 6 日,经济管理学院暑期“三下乡”社会实践活动的“归巢筑梦”社会实践团积极投身基层建设,服务家乡发展。团队成员兵分三路,在各自家乡深入地方党政机关、群团组织等工作一线,于具体岗位承担工作。服务基层治理,力所能及地参与基层治理的日常工作。同时,开展公益服务和志愿活动,在村、社区等场所,进行科学普及、扶弱助残、课业辅导等志愿服务工作。

团队成员高庆双踏上了返回家乡参与暑假社会实践志愿服务的征程。在社会实践期间,她协助工作人员开展了一系列便民服务活动,从帮助老人,到挨家挨户走访空巢老人,再到参与村里环境整治,每一项工作都让她深刻地体会到了服务他人的快乐与满足。在与居民的互动中,她感受到了家乡的温暖与和谐,也更加坚定了自己服务社会的决心。

团队成员钟萍踏上了返回家乡龙南的社会实践之旅。在这片熟悉且亲切的土地上,她以实际行动书写了一段有关青春、成长与奉献的故事。在龙南程龙镇程龙村童心港湾开展的“七彩假期,快乐同行”主题活动中,大学生志愿者们组织了丢手绢、萝卜蹲等趣味小游戏,还为参与游戏的孩子们准备了各式各样的零食小礼品。精彩有趣的游戏拉近了他们与孩子们的距离,童心港湾内充满了孩子们的欢声笑语,此次活动释放了孩子们活泼的天性,为他们留下了一段珍贵的童年回忆。

团队成员王欣羽来到绥化市望奎县审计局,开展本次返家乡实践活动。此次活动旨在提升同学们在工作中的专业能力素养。在这个过程中,她不仅要深入学习理论知识,还要将所学应用于实际工作中,通过不断地实践、总结、提升,促进个人与集体的全面成长。

经济管理学院“归巢筑梦”社会实践团成员们深刻体会到了乡村振兴工作的重要性和紧迫性。在未来的工作生活中,经济管理学院“归巢筑梦”社会实践团将继续发挥青年学子的优势和作用,深入基层、贴近实际,为推动乡村振兴战略贡献更多智慧和力量。同时,呼吁更多有志之士加入乡村振兴的行列中来,共同为实现农业农村现代化而努力奋斗!