经济管理学院暑期社会实践之“田园梦筑者—乡村未来派”主题社会实践团(第一期)

发布者: [发表时间]:2024-08-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的“实施乡村振兴战略”这一部署,经济管理学院暑期社会实践之“乡村振兴实践团”积极深入乡村,运用专业知识开展实践活动,关注乡村发展,投身乡村振兴。物流管理专业六名学生(闵亚威、董子雨、孙萌、魏学娟、唐湘利、任广晨)组成乡村振兴实践重点团队。乡村振兴实践团于2024年7月10日伊始开展了为期一周的乡村振兴实践活动。

基层连心,服务于民

团队成员闵亚威来到祥符区政务服务中心进行志愿活动,按照区团委的部署开展志愿服务工作,成为深入群众、联系群众、服务群众的一份子。她深入了解乡村振兴战略的实施情况,亲身体验基层服务生活,了解乡村发展的现状和问题;同时将所学知识应用于实际,站立在最基层的工作岗位上,通过实际行动去帮助解决民众的实际问题,为社会的和谐发展做出贡献。

团队成员董子雨、孙萌分别跟随家乡所在地村委会支书进入农田进行实践活动。他们利用年轻思维并结合当地实际情况,通过调研和分析,发现可以因地制宜发展特色农业产业,比如种植有机蔬菜、培育水果新品种、养殖特色家禽,同时结合乡村旅游,打造集观光、采摘、体验为一体的农业综合体。这不仅能够提高农民的收入,还能吸引更多的年轻人返乡创业,为乡村发展注入新的活力,助力中华民族伟大复兴。

团队成员魏学娟则深入基层一线村委会组织,进行网络安全宣传活动。人才振兴实施正确方向是实现乡村稳、农业兴的要因素。

在进行乡村振兴方面的社会实践中,团队成员深刻地感受到了解决“三农”的必要性和深入实施乡村振兴战略的重要性。团队成员将继续积极参加社会实践活动,为基层发展贡献自己的力量。团队成员也将进一步传承和发展中华传统传统文化,促进社会和谐稳定发展。