新生入学教育系列--经济管理学院2024级新生到绥化市龙江银行开展防诈警示教育活动

发布者: [发表时间]:2024-09-03 [来源]: [浏览次数]:

新生入学教育系列--

经济管理学院2024级新生

到绥化市龙江银行开展

防诈警示教育活动

2024年9月3日下午,经济管理学院组织2024级新生到绥化市龙江银行开展防诈主题警示教育活动,进一步提升经管学子的金融素养,提高风险防范意识。

当同学们踏入龙江银行的大门,整洁明亮的大厅、专业高效的服务场景立刻吸引了大家的目光。这里,不仅仅是金融交易的场所,更是一座知识的宝库。银行的工作人员热情地迎接了同学们,并由讲师带领大家参观各个业务区域。从柜台服务到自助设备,从理财咨询区到信贷办公区,每一个环节都展示了银行严谨的工作流程和先进的金融服务理念。同学们一边参观,一边提出各种问题,对银行的运作有了更直观的认识。

随后,防诈警示教育正式开始。专业的讲师通过对视频中生动的案例的讲解,为同学们揭示了金融领域中潜在的风险。从常见的网络诈骗手段到信用卡盗刷的防范,从非法集资的陷阱到个人信息保护的重要性,每一个案例都让同学们深刻认识到金融安全的重要性。

这次参观和警示教育活动,不仅让经管学子学到了实用的金融安全知识,更拓宽了他们的视野,激发了他们对金融领域的兴趣。在未来,经济管理学院将继续通过与企业的合作,提高学生的综合素质和社会实践能力,为同学们提供更多的学习机会!

(作者:张欣雨)