经济管理学院暑期社会实践之“大学生基层服务践行团”主题社会实践团

发布者: [发表时间]:2024-08-04 [来源]: [浏览次数]:

暑期社会实践之

“大学生基层服务践行团”

主题社会实践团

(第一期)

为响应国家号召,提高大学生社会实践能力,培养社会责任感,大学生基层服务践行团积极投身于基层服务活动。本次社会实践以“服务基层,助力发展”为主题,通过深入基层、亲身体验,了解基层需求,提供力所能及的帮助。本团队由六名来自电子商务专业的学生组成,分别是党鑫怡、王爽、何庆毅、赵佳怡、董风岩和孙静怡。大学生基层服务践行团于2024年7月10日伊始开展了为期一周的大学生下乡的社会实践活动。此次社会实践的地点是黑龙江省绥化市克音河乡克音村,大学生基层服务践行团以“服务基层,助力发展”为主题,旨在通过实践活动,深入了解基层需求,为基层发展贡献力量。

团队成员党鑫怡、赵佳怡通过线上线下的方式,收集相关资料,了解基层工作情况,以便小组成员确定活动地点和对象。同时,成员共同制定了详细的活动计划,明确了活动目的和任务。

团队成员王爽以演讲形式向当地村民弘扬并传播了社会主义核心价值观,增强村民对社会主义的认同感,同时普及了党在农村振兴上做出的正确决策,让村民们知道,党一直把民生放首位,把农民放心上。

团队成员何庆毅在活动中与当地居民沟通交流,了解他们的需求和困难。并帮助村民修理损坏的家具,清理河道垃圾,还为村里的老人提供了一些基本的医疗检查。

展望未来,团队成员将继续积极参与社会实践活动,为基层发展贡献自己的力量。团队成员将不断总结经验教训,提高自己的实践能力和社会责任感。同时,团队成员也希望更多的同学能够加入到社会实践活动中来,共同为社会的发展贡献力量。

(作者:鲁佳雪)