我院开展“守正创新,奋勇向前”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习领会习近平总书记在抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神。10月28日,我院开展“守正创新,奋勇向前”主题团日活动。本次活动由各班团支书主持,全体学生参与。

会议伊始,各班团支书组织班级学生听收看大会实况和习近平总书记讲话,70年前伟大的抗美援朝战争,展现出许多新的历史特点,同学们通过学习印发原文,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在活动中积极踊跃发言,各抒己见,自觉在新时代继承和弘扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神。

此次主题团日活动在同学们间取得良好反响,经管学子纷纷表示瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,使我们无比坚定、无比自信,也让我们更加紧密地团结在党中央周围。我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,要敢于斗争、善于斗争、知难而进、坚韧向前,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的青春力量,继续奋勇前进!