我院教师深入寝室开展导师工作

发布者: [发表时间]:2020-10-28 [来源]: [浏览次数]:

按照学校工作安排,10月28日下午15:30开始,我院教师陆续深入到新生寝室与学生见面,并开展本学期第一次导师进寝室活动,导师们紧紧围绕“适应大学生活,完成角色转换”的主题,与同学们亲切交流,另外针对寝室安全问题对新生进行了教育引导。

走进宿舍,老师们对同学们的问候十分亲切,同学们对老师们的到来也倍感兴奋,全都热情地向老师问好。曹耀辉老师与新生们亲切交流,耐心询问是否适应宿舍环境,并细心的指导他们如何正确融入新环境,还着重强调宿舍卫生以及安全问题。新生们悉心聆听,纷纷表示争取早日适应在校的的学习生活。牟东旭老师对寝室的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插口、用电器等充满着安全隐患的角落。对于寝室中有电线老化、脱落等现象,牟东旭老师要求同学们即刻到寝管处进行报修,确保每一名学生能够住在一个安全无危险的寝室中;他强调,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,切不可粗心大意。针对寝室卫生和个人财产安全,张晗老师希望寝室长能够负起责任,督促学生爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的学习生活环境。同学们纷纷表示,自己会注意遵守学校的规定。谈话在欢声笑语中进行,气氛也十分融洽。

通过这次活动,同学规范了自身不良行为,增强了安全意识,老师与同学们间的感情也更加深厚,距离也被拉近了。