我院指鹿为马趣味活动初赛成功举办

发布者: [发表时间]:2020-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为了激发同学们的学习热情,增进同学们之间的思想交流,繁荣校园文化,丰富大学生活,11月8日下午,我院学生会综合事物部在汇文楼516举办了指鹿为马趣味活动,我院学生会主席团成员出席本次活动,我院2020级同学参加了本次比赛。

比赛前,综合事物部经过周密的组织和策划,并制定了完善的比赛规则和评分标准。比赛是以肢体和语言相结合的方式,将成语、歌词、网络热词与竞赛相融合,呈现出一场紧张激烈且丰富多彩的比赛。比赛过程中,选手们肢体语言丰富,配合默契,思想灵活,展现了00后特有的精神风貌与青春风采。参赛选手们思维敏捷,敢想敢拼,过五关斩六将,解决一道又一道的难题,现场掌声不断。

经过一番激烈的角逐,物流管理四组、电子商务一组、电子商务六组、保险学一组、保险学二组、市场营销三组、市场营销七组、旅游管理一组等八个组进入了本次活动的总决赛。

本次活动,不仅丰富了同学们的大学生活,让同学们放下了手中手机,锻炼了脑力与肢体配合能力,为同学们构建一个展示自我的平台,而且激发了同学们学习成语、关注网络热点的热情,同时也弘扬了中华民族的传统文化。同学们在参与竞赛提高自身能力的同时,也对成语有了新的理解和体会,对网络热词有了新的认识和了解,希望广大学生能够带着对民族文化的渴慕与热情,放下手机、拿起书本、乘风破浪、继续前行,将中华民族优秀的传统文化发扬光大!最后,预祝晋级的小组在决赛中取得一个优异的成绩。