我院进行指鹿为马趣味活动决赛

发布者: [发表时间]:2020-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为了激发同学们学习成语的热情,锻炼脑力与肢体的配合能力,同时构建一个展现自我的平台,我院学生会综合事务部举办了指鹿为马趣味活动,经过昨日的初赛,8组选手进入决赛,决赛于11月9日晚上8点在汇文楼503开赛,决赛还邀请教育学院的两位学生干部担当评委。

在初赛中脱颖而出的八组参赛选手面对比昨天更难以用肢体表达的成语,丝毫不惧,反而更加自信,六人配合默契,反应迅速,解决了一道又一道的难题,彰显了经管学子们的风采。

经过屡次三番的加赛,市场营销7组和电子商务1组独占鳌头,他们先后战胜了物流管理4组、电子商务6组和旅游管理1组,凭借超强的反应速度和灵活的思维能力获得了最后的胜利,两队并列第一,物流管理4组夺得亚军,电子商务6组和旅游管理1组并列第三。

这次活动虽然已经圆满结束,但让我们意识到了当我们放下手机时,用肢体语言传达信息时的手忙脚乱和对古代传统文化成语知识的欠缺。希望广大学生能在业余时间少看手机多读书,提升自身能力的同时带着对民族文化的渴慕将中华民族优秀的文化发扬光大,同时在以后的大学之路依旧敢闯敢拼,散发自己耀眼的光芒!