赴昆山推进校企合作

发布者: [发表时间]:2020-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为深化绥化学院与昆山市物流协会校企合作关系,推进产教融合,11月4日,由经济管理学院主要负责人带队的3人考察团赴江苏省昆山市考察交流。

考察团与昆山市物流协会签署了物流管理专业实习就业创业基地建设协议,并代表绥化学院举行了实习就业创业基地揭牌仪式,为绥化学院学生实习就业提供了新的保障。

考察团考察了昆山市深国际综合物流港、江苏台达物流有限公司、江苏飞力达国际物流股份有限公司、江苏新宁现代物流股份有限公司,了解企业发展现状和前景,交流校企共建培养人才意见。并与昆山市物流协会会长、江苏台达物流有限公司董事长孙喜,昆山市物流协会副会长、海邦(江苏)国际物流有限公司董事长杜建红,昆山市物流协会副会长、昆山宏宇货运有限公司总经理王钢,昆山市物流协会副会长、昆山华东资讯科技有限公司总经理徐琴,昆山市物流协会理事、江苏通泽国际货运代理有限公司总经理曹先亮,昆山市物流协会秘书长杜瑞座谈交流。双方就安排绥化学院物流专业学生实习、开展校园招聘达成协议。与会人员表示,要发挥自身作用,积极推动合作框架协议和实习就业基地建设协议的深入落实、有效落实,实现企业、绥化学院、物流专业学生三方共赢发展。

双方商定,2020年12月中下旬,昆山市物流协会将赴绥化,就建立物流产业园、建立昆山市物流协会驻绥化学院继续教育基地、完善物流专业课程体系、组建物流专业定单班等事项,与校方深入对接。

另外,还到天地华宇物流对毕业生进行了回访跟踪。在天地华宇物流工作的毕业生李金军表示,感谢绥化学院培养了我,让我在毕业两年后就取得了较大成长,今后既要积极努力发展自己,又要当好桥梁引带更多的学弟学妹就业,为绥化学院发展作出积极贡献。

上图为签订合作协议现场。

上图为实习就业创业基地揭牌仪式现场。

上图为与昆山市物流协会交流现场。

上图为考察深国际昆山综合物流港现场。

上图为考察台达物流现场。

上图为赴华宇物流苏州总部交流现场。

上图为回访物流专业毕业生现场。