我院小小演说家演讲比赛火热进行中

发布者: [发表时间]:2020-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为培养学生的兴趣,增强表达能力和沟通能力,丰富学生的精神世界,11月10日,我院学生会在大学生创新创业基地401举办小小演说家演讲比赛。学生会主席团成员出席本次活动。

比赛开始前,参赛队员跃跃欲试,脸上洋溢着自信的光芒。在5分钟的演讲过程中,站在台上的演讲者侃侃而谈,引经据典,通过简简单单的话语,将听众带进一个新的世界。同学们激情昂扬、表达流畅,语言的魅力,赢得现场观众的阵阵掌声。经过一番激烈的角逐,保险学王湘茹、青江兴 , 市场一班牛婧,市场二班孙姚,旅游管理一班李晨嘉以前五名的好成绩进入本次活动的复赛。

本次活动增进了同学们对自己未来的前途与现在的社会需求的深入了解,从心里激发同学们对学习的热爱和对未来的向往。在锻炼学生们的语言表达能力和克服自身心理障碍的同时,增强了自信和勇气。衷心祝贺比赛成绩优异的同学们,也预祝他们在接下来的比赛中取得更优秀的成绩!