当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

经济管理学院开展人才培养方案修订调研推进校企合作产教融合工作

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,经济管理学院借助参加哈尔滨商业大学、黑龙江农业经济职业学院、用友网络黑龙江分公司、新道科技股份有限公司联合主办的2021年“打通数智化人才培养新通路”高峰论坛和校企联合数智化人才培养恳谈会契机,组成由院长、教学副院长、产业建设办公室主任、保险学和旅游管理专业负责人一行5人的调研团队,赴哈尔滨与省内高校和企业对接,开展人才培养方案修订调研,推进校企合作产教融合工作。

调研团队与哈尔滨商业大学等28所省内本科、高职院校和省企业联合会、用友网络、华为、致远互联、九三集团、哈工智慧嘉利通等企业代表,就适应数智化时代人才需求,推进产教融合、修订完善人才培养方案、培养数智化人才等事项进行深入交流,达成广泛共识,为经济管理学院修订人才培养方案、推进产教融合提供了借鉴和参考。

通过调研,经济管理学院初步明确了《2021年人才培养方案》的修订思路,就是围绕“两育两业”,立足玉米产业学院建设,融合师资、搭建队伍,在全校开设玉米产业经济学、玉米企业经营管理通识课程,在经济管理学院6个专业课程中,增加玉米产业课程模块;围绕玉米产业流通专业集群建设、艺体文化产业专业集群建设,争取新道科技在未来5年义务扶持经济管理学院数智化建设,争取获批黑龙江省教育厅“1+X证书”职业教育评价试点单位资格,大力推进“校政校合作”“校政企合作”,培养“专业化+数智化+玉米”应用型人才。

院长张继梅、副院长张滨丽参加校企联合数智化人才培养恳谈会

院长张继梅参加校企联合数智化人才培养恳谈会

“打通数智化人才培养新通路”论坛现场