经济管理学院学科专业建设系列活动之一

发布者: [发表时间]:2022-04-25 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院召开学科专业建设工作会

近日,经济管理学院召开专题会议,研究部署学科专业建设工作。经济管理学院院长、分管教学工作副院长、各专业负责人、学科建设负责人参加会议。

会议通报了学校对经济管理学院推进学科专业建设的支持措施,分析了当前形势下推进学科建设的有利条件,并对推进学科专业建设进行了研讨、交流和部署。

会议认为,要加强队伍建设,构建由博士牵头、各专业积极配合的学科专业建设团队。要加强课程建设,定目标、定责任,培育、建设更多的校级、省级一流课程或“金课”,力争实现国家级一流课程的突破。要加强科学研究,采取自主科研、合作科研等方式,在科研成果的数量和质量上实现突破。要加强社会化服务,结合专业实际开展社会化服务项目,在推进横向课题上实现突破。要加强业务培训,安排资金支持有项目、有目标的教师参加培训,邀请校外知名学者开展辅导讲座,推进与南京审计大学、南京财经大学、绥化市审计局的“校政校合作”,在教师教学能力、实践能力和科研能力上实现突破。要加强学科专业建设,围绕特色“康养”,论证增设“康养管理”相关专业,在扩大学科专业数量、提升学科建设特色上实现突破。要加强人才培养方案修订力度,在培养经管类高素质应用型人才上实现突破。要加强预算执行力度,以预算执行推动学科建设任务落地落实。