经济管理学院学科专业建设系列活动之五

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院举办资产评估行业发展前景讲座

促进学生高质量成长高质量就业

为深入贯彻学校第三次党代会精神,培养高素质应用型人才,实现高质量就业,推动区域高质量应用型大学建设,5月11日,经济管理学院通过腾讯会议,邀请北京博睿凯德资产评估有限责任公司首席评估师杨静作了题为《启航梦想期待未来--投身资产评估行业创造新价值》的讲座。财务管理专业、保险学专业师生参加讲座。

资产评估是现代高端服务业,是经济社会发展中的重要专业力量。资产评估师职业资格证书是被国家人社部认可、高校在校生可以报考的中高端职业资格证书,是推动财务管理专业、保险学专业学生高质量就业的有利条件之一。为了引导学生考取资产评估师证书,投身资产评估行业,杨静从资产评估相关证书、资产评估行业发展情况、资产评估师与注册会计师职场内容关联性等6个方面作了介绍。

讲座使学生了解了资产评估行业的工作事项、行业前景、发展规划,为学生明确方向、明确路径,实现高质量成长、高质量就业奠定了基础。

2020级财务管理专业贺子雄同学表示,讲座进一步坚定了他在校期间取得资产评估师证书、投身资产评估行业的信心和决心。还要积极引导其他同学共同考试,争取在毕业时实现高质量就业,为社会创造价值,为绥化学院区域高质量应用型大学建设贡献力量。