经济管理学院物流管理专业教师职业技能大赛

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

一花独放不是春,百花齐放春满园。为了促进我院物流管理专业教师技术化成长,打造高效、活泼、创新的课堂教学风格,检验和提高教师多媒体课件制作及应用能力,同时给教师们一个实践、提高和展现自我的机会,经济管理学院于2022年5月5日开展了教师职业技能大赛活动。

物流管理专业拥有一支具备高素质高学历的教师队伍,职称结构合理,梯队建设成熟,经过多年“老带新”模式发展,现全部为经济管理学院的科研骨干及教学骨干,在教学、科研、社会实践方面成果丰富。此次技能大赛在经济管理学院副院长、物流专业负责人张滨丽教授的组织带领下,专业教师全部参加并提交优质作品。根据学科特点以及所在年级学生的学习特点,精心设计课件,突出重难点。依据新课改理念,体现了声形并茂,有创意、有特色,趣味性强,操作便利,有一定交互性,教学效果明显。教师们通过课件制作比赛既展示出了扎实的教学功底,又体现出了个人的专业素养和积极向上的探索精神。

经过评委组成员的认真评选,通过对参评作品的教学目标定位、内容的逻辑结构、课件的技术性、实用性、美观大方五个方面进行打分点评后,青年教师张冰脱颖而出,获得本次大赛一等奖。

作品展示1:供应链管理

作品展示2:仓储管理

作品展示3:物流系统规划与设计

作品展示4:采购管理

此次活动给教师提供一个展示教学技术应用能力的平台,有效提升了教师的技术能力,让技术与学科的融合更加深入。相信各位教师通过此次比赛活动认真总结经验,进一步加强师德师风建设,不断提升教学能力和业务水平,努力成就为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师,为推进学校教育事业发展做出积极贡献。